Как запекать свиной окорок в духовке в фольге
Способ приготовления свиного окорока — пошаговой видео рецепт с фото.
Как приготовить свиной окорок в духовке, в домашних условиях в фольге. Видео рецепт приготовления 5-10 кг. запеченного свиного окорока или свиной лопатки целиком в духовке.
Способ приготовления свиного окорока
После мытья свиной окорок положить в большую кастрюлю и залить холодной соленой водой. Посуду с мясом ставят в холодное место (обеспечить +1° до +5° С тепла) и оставит от 12 часов до 1 день. В этот период желательно свинину в 2-3 раза переворачивать в кастрюле на другую сторону, чтобы кров из мясо хорошо вышла.
Через указанный промежуток времени из кастрюли вылейте всю жидкость (соленую воду) и оставьте окорок в кастрюле примерно 1 часа (жир сверху), чтобы от мясо кровь и жидкость хорошо вытекла.
Необходимые основные ингредиенты для приготовления свиного окорока в домашних условиях.
— 3-4 крупных головок репчатого лука,
— 1-2 головки чеснока,
— Соль,
— Молотый черный и красный перец,
— 150 г. сметана или мацун
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок разделите на дольки и очистите. Зубчики чеснока разделить на 3 — 4 части.
Удалите окорок из кастрюли, оставьте на некоторое время высыхать, очистить кастрюлю. Положите окорок в кастрюлю, жирной стороной к днищу. На окороке (с обратной стороны сала) необходимо прокалывать глубокие отверстия, острым ножом в мясе и в открытых отверстиях установить кусочки чеснока.
Не обязательно, но можно и 1-2 шт. морковь круглыми брусочками нарезать и внести в открытые отверстия.
Посыпать красное и черное молотый перец по вкусу. Нарезанный лук раздавить руками и посыпать на мясо. Посыпать солью (примерно одна горсть) и хорошо разомните.
Покрыть кастрюлю и переместить его холодное место (+1° до +5° С тепла) и оставить от 12 часов до 1 день.
Через определенное время ( до 1 день) снять мясо и удалите остатки лука и начать процесс подготовлены.
Из рулона фольги вырезать 3 кусок фольги длиной 70 см. Кусочки алюминиевой фольги бок о бок аккуратно соединить друг с другом. Положить готовый фольгу на противень.
фольгой осторожно заверните свинину так, что в открытое место не осталось.
Для приготовления переместить противень (с фольгой покрытый окорок) в нагретую духовку средний часть и обеспечивать +180° С теплоты.
Общий период приготовления в зависимости от массы свиного окорока приблизительно можно считать поэтому формулу:
M : 2 = T
где М — масса свиного окорока, выраженная в кг.
T — время приготовления в духовке, выраженный (час).
Готовим сметанного соуса с красным перцем. Смешайте мацун или сметану с красным молотым перцем.
После указанное время приготовления, вынут окорок из духовки. Осторожно открыть горячий фольгу и удалить.
Окорок обильно смазываем за ранее приготовленным сметанным соусом.
После намазывания с сметаной, окорок переложите духовку и оставьте готовятся еще 10-15 минут при температуре 180-200° С, пусть хорошо краснеть.
Конец, свиной окорок готов. Вынуть из духовки и оставить остыть.
Затем осторожно снять с противня и переносить на поднос.
Приятного аппетита. AG