Как приготовить форель в духовке целиком

Как приготовить форель в духовке целиком в домашних условиях.


Готовимся к Пасхе — Рыба запеченная целиком в фольге в духовке. Рецепты из рыбы — приготовление праздничных блюда из форели.իշխան ձուկ - Форель
Ингредиенты:
Форель — 1-1,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Лимон — 1 шт
Растительное масло — 50 г.
Вино — 50 г.
Свежую зелень — тархун, укроп,
петрушка, лук зеленый – 100 г.
Соль, перец – по вкусу.

Рыбу очистить, промыть. Натираем рыбу изнутри и снаружи смесью соли, перца и сладкой паприки. Оставляем мариноваться на 1 час.
Очистить и мелко нарезать зелень.
На мелкой терке натирать цедру лимона (только желтый слой кожуры). Выдавить весь сок из половинки лимона.
Чеснок измельчить, добавить специи, залить вином и растительным маслом. Все посолить и смешать.
После 1 часа на рыбе сделать 5 разрезы с обеих сторон.

Внутрь разреза заполняем приготовленным соусом. В таком виде даем постоять полчаса.
Пока рыба маринуется, займитесь луком.
Желательно дать рыбе немного времени, чтобы она промариновалась.

Режем лук колечками. Выкладываем на фольгу лук 2 ряда. Сверху лука уложить начиненную рыбу и пару долек лимона (на рыбу). Хорошенько заверните будущее блюдо в фольгу, хорошо запечатав края.

Выложите на противень и запекайте в течение 45 мин. при 180 градусной температуре.

Снимайте фольгу и запекайте рыбу еще 5-10 минут при температуре 180 градусов.
Рыба готова, можно подать на праздничный стол.
Подавайте рыбу целиком.
Приятного аппетита